Благодарственный молебен с акафистом «Слава Богу за всё»

Акафист «Слава Богу за всё!»

31 декабря, в последний вечер уходящего года мы с радостью приходим в храм. Мы приходим в храм семьями, чтобы поблагодарить Бога за все милости и благодеяния на нас бывших в этом году. Мы приходим в храм попросить благословения на грядущее лето, так как не знаем, какие трудности и испытания нас ждут впереди.

Новый год – прекрасный повод вспомнить ряд событий прожитых месяцев, попросит прощения у Бога и у близких, задуматься о скоротечности времени. Всматриваясь в прошлое, мы видим, сколь многого не сумели совершить в течение этого года: по бессилию, по забывчивости, по немилосердию, по недоброй нашей воле.

По словам митрополита Антония Сурожского: «Сегодня вновь открываются врата времени и встает перед нашим взором наступающий Новый год. Через эти врата времени мы видим, которое мы будем праздновать всего через неделю. И Рождеством Христовым в этот новый год времени вступает вечность, Живой Бог вступает во время, делается человеком, приобщается плотью Своей всему тварному; время и вечность пронизывают друг друга, и сейчас мы стоим у преддверия этого чуда: время и вечность. Бог и человек соединяются в единый поток жизни и спасения».

Вступим же в новый год с глубоким чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается; вступим с любовью, радостью и надеждой.

С НОВЫМ  ГОДОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *